terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Peru Recheado com Farofa Molhada de Ovos

Depois de já ter preparado 300 frangos desossados em todo lugar que eu vou, tive a idéia brilhante de fazer isso com o peru. Pensei em todos os recheios possíveis, desde calabresa com catupiry até purê de batatas com bacon, mas convenhamos que nada disso combina com o gosto do peru, que é bem mais forte que o do frango. Foi quando resolvi pegar a farofa que eu já ia preparar, fazê-la mais molhada e rechear o peru. Foi Deus que me iluminou.hahaha É chatinho de fazer, mas vale a pena!

Ingredientes:

1 peru temperado
1 xícara de molho shoyu
500g de farinha de mandioca
300g de margarina
6 ovos
1 cebola media
10 pimentas biquinhos picadas
10 azeitonas picadas
sal a gosto
1/2 xícara de azeite de oliva para regar
papel alumínio
linha e agulha


Modo de fazer:

Desosse o peru, fazendo um corte no peito e retirando os ossos por dentro. Apenas o peito fica aberto.
Torre a farinha de mandioca em 2 colheres de margarina e 1 colher de chá de sal. Em outra panela, coloque 4 colheres de margarina, as cebolas bem picadas e os ovos. Com um garfo vá virando os ovos com cuidado para que não esfarelem. Junte as azeitonas, as pimentas, e por último a farinha torrada. Regue com 1/2 xícara de azeite de oliva. Recheie o peru com mais da metade dessa farofa e costure o peito, as asas e as coxas para que a farofa nao vaze. Regue com um pouco de molho shoyu e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200° por 1:30h. Retire o papel alumínio, e regue com o resto do shoyu. Asse por mais 1:30h sempre recolhendo o caldo para regar de novo. Forre as bordas de uma forma com a farofa restante e coloque o peru.



1 Response to "Peru Recheado com Farofa Molhada de Ovos"

dinão Says :
23 de janeiro de 2011 às 15:22

Deve ser uma delícia.Fiquei
com água na boca.Bj
Tia mari

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