terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Maionese de Limão

Eu não era muito fã de maionese de batata. Aprendi a gostar depois que provei a PERFEITA maionese de batata e frango desfiado do Vó Lurdes. Quem sabe um dia consigo a receita!rs Como estava cansada de maioneses comuns, resolvi fazer uma modificação e colocar o triplo de limão que usava antes. Resultado: DELICIOUS!

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 limões
2 ovos crus
2 ovos cozidos
1/2 cebola
2 xícaras de óleo
sal a gosto
vinagre a gosto
salsa para decorar
azeite para untar

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas descascadas e picadas em água e sal até que fiquem macias. Retire do fogo, mergulhe em água fria, escorra e deixe na geladeira. Cozinhe os 2 ovos, descasque, fatie e reserve para decorar.
Coloque no liquidificador os ovos crus, cebola, sal, vinagre, o suco dos limões e bata. Vá acrescentando o óleo enquanto está batendo a mistura e deixe chegar numa textura mais firme.
Junte a maionese e as batatas. Unte uma forma de furo no meio com azeite, forre com a maionese e deixe gelar por 3h. Desenforme, decore com a salsa e os ovos.

0 Responses to "Maionese de Limão"

Enviar um comentário