segunda-feira, 21 de junho de 2010
Costelinha ao Molho Barbecue e Purê de Batatas no Alho
Clássica receita servido no Outback Steak House. É claro que depois de fazer eu descobri que eles devem cozinhar a costelinha por algum tempo antes de assar. Mas ficou muito bom!
Receita:
- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
- Molho:
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente
- Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
- Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
- Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
- Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
- Sirva com mais molho à parte.
Ingredientes
- 750grs de batatas descascadas
- 2 mandioquinhas descascadas
- 4 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- Em uma panela, coloque a batata, a mandioquinha, o alho e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e cozinheaté amaciar.
- Retire do fogo, escorra a água e passe por um espremedor de batata.
- Coloque em uma panela e volte ao fogo médio.
- Acrescente o leite, a margarina, sal, o creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
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