sexta-feira, 1 de junho de 2012
Batata Duchesse
Fiz 2 vezes e ficou incrível!
Ingredientes:
8 batatas médias, descascadas e picadas;
2 colheres de sopa de creme de leite;
2 gemas (uma para o purê e outra para pincelar);
Queijo parmesão;
Sal, pimenta, noz moscada.
Bom apetite!!
Ingredientes:
8 batatas médias, descascadas e picadas;
2 colheres de sopa de creme de leite;
2 gemas (uma para o purê e outra para pincelar);
Queijo parmesão;
Sal, pimenta, noz moscada.
Preparo: Cozinhar as batatas até ficarem bem macias, passar no espremedor e depois numa peneira, ou direto num processador. Voltar à panela, acrescentar a gema, mexer, acrescentar o creme de leite, temperar e batar bem até ficar bem homogêneo. Colocar o purê num bico de confeiteiro, polvilhar trigo numa forma, e preparar as "tetinhas de branca" (quem lembra das tetinhas de nêga, o docinho, é igual kkkk). Misturar uma colher de água com a outra gema e pincelar sobre as tetinhas. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. A dica é colocar algum caldo de galinha ou fondor na massa. Dá gosto sem dizer do que.
Bom apetite!!
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