terça-feira, 1 de abril de 2014

Picanha no Sal Grosso

Olá pessoal. Vim ensinar a fazer uma deliciosa picanha em crosta de sal grosso.
Receita infalível e muitooo fácil!

Ingredientes:
1 picanha de no máxio 1kg
1kg de sal grosso
2 c.s de manteiga á temperatura ambiente

Molho:
1 xícara de manteiga derretida
1c.s de óleo
1 cebola ralada
5 dentes de alho em lâminas, já fritos em um 1 c.c de manteiga e 1 c.c de óleo
1/2 xícara de salsinha picada

Modo de fazer:
Forre uma assadeira pequena e funda com parte do sal.
Pincele toda a picanha com as 2 c.s de manteiga.
Coloque a picanha na assadeira com a gordura voltada para cima.
Cuide para que nenhum pedaço fique de fora.
Asse em forno a 200 graus por 40 min para uma carne mal passada, de 60 a 70 min para uma carne ao ponto e 80 min para uma carne bem passada.
Retire a picanha do sal, bata bem segurando com uma pinça grande, para que o sal saia bem.
Corte com faca elétrica em pedaços de 1 dedo de largura.


Modo de fazer (Molho):
Refogue a cebola na manteiga e óleo. Junte o alho frito picado e despeje por cima da picanha já cortada. Jogue a salsinha por cima.
Muito bom apetite!




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