quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Abobrinha Com Iogurte (Zucchini with Yogurt)

Ok, quem me conhece sabe que nunca fui fã de legumes e verduras. Agora passando essa temporada nos EUA, felizmente estou aprendendo a fazer delícias vegetarianas. E por que? Porque minha host mom  morou 10 anos na Turquia e 10 ano na Coreia, aprendeu mais de 1000 receitas vegetarianas e tenho a sorte de tê-la ao meu lado me mostrando que comida vegetariana pode ser o máximo. Primeiro item e mais importante: IOGURTE NATURAL. Confesso que nunca gostei e muito menos tentei comer iogurte salgado. Mas depois que eu experimentei e soube temperar, co certeza virou um produto coringa na minha cozinha. Vou comprar uma máquina de fazer iogurte assim que voltar pra casa. E o melhor de tudo, vc cozinha delícias e a família acaba consumindo o cálcio necessário sem nem perceber.
Ok, vamos ä receita.

Ingredientes:

Abobrinha:
3 abobrinhas descascadas (basta raspar com a faca ate sair o verde escuro)
1 cebola grande
4 c.s de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do Reino
1 pitada de sal
1/2 c.c de páprica

Molho de Iogurte:
2 xícaras de iogurte
2 dentes de alho batidos
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Pique as abobrinhas em quadradinhos (eu pico na mão mesmo e é importante que fiquem minúsculos quadradinhos, fica mais gostoso), pique a cebola da mesma maneira. Aqueça o azeite e coloque as cebolas para dourarem, em seguida coloque as abobrinhas e deixe murchar. Acrescente o sal, a pimenta e a páprica e vá mexendo com cuidado por uns 10 minutos em fogo médio.
Sirva com o molho de iogurte.

Eu não tenho a foto original, mas é a mais próxima que achei. Só que colocaram queijo prato por cima.






terça-feira, 8 de outubro de 2013

Filé Mignon e Penne ao Molho de Vinho

Eis a receita mais pedida!
Além de ser a minha receita de carne vermelha predileta, é a que eu mais gosto de preparar. Não é tão iniciante, digamos que seria um começo de intermediário. Se vc conseguir fazer, se considere um passo a frente na cozinha.
Um amigo me pediu essa receita ontem e estou postando aqui. Hoje em dia com essa mania bacana de maridos irem para a cozinha, essa é a receita perfeita para impressionar a galera.
Espero que você se saia bem heim JaJo!kkk

Ingredientes:
1 MIOLO de filé mignon bem limpo;
2 c.s de azeite;
1 pitada de pimenta branca;
1/2 copo de vinho branco seco;
5 dentes de alho (3 amassados e sem o caroço) e 2 inteiros com casca;
3 c.s de copo de molho shoyu;
2 pitadas de sal;
1 c.c de molho de pimenta;
2 folhas de louro;
1 cebola picada miúda ou batida;
2 c.s de salsinha picada bem pequena;
2 latas de creme de leite (guardar no freezer antes);
1 pacote de macarrão Penne.

Modo de Fazer:
Com o filé bem limpo, salpique sal e pimenta branca por cima e esfregue um pouco.
Esquente bem uma panela com 1 c.s de azeite e frite todos os lados do filé. Inclusive as beiradas. Quando estiver todo selado, retire da panela e nessa panela coloque mais uma c.s de azeite, a cebola, o alho e assim que estiver bem dourado, acrescente o shoyu, o louro, os dentes de alho inteiros, o molho de pimenta e acerte o sal. Em seguida acrescente o vinho e espere reduzir. Volte com o filé para a panela por 3 minutos, virando de todos os lados. Retire novamente o filé e o coloque em uma assadeira untada com azeite, no forno baixo a médio por 20 a 25 min.
Ao molho que restou na panela, deixe ferver, desligue o fogo e acrescente os cremes de leite. Caso precise, é possível colocar um pouco mais de vinho. Cozinhe o macarrão em uma panela bem grande de água, uma colher de sal e um fio de azeite. Retire e jogue no molho, já sem o louro, os alhos (eu descasco e como, pois fica ótimo) e com a salsinha. Reserve um pouco de molho para jogar por cima do filé, já em uma travessa bonita. Mas o importante é que o macarrão fique bem molhado. Se sentir que o molho ficou pouco, coloque meio copo de leite e mexa bem. Para tudo há solução, a única coisa difícil é retirar o sal do que está salgado demais. De resto, podemos molhar mais, secar mais, temperar mais, tornar o gosto mais marcante etc.
Qualquer dúvida gritem! :D

Assim que eu achar a foto eu posto!