sexta-feira, 1 de junho de 2012

Quase Autêntica Torta de Sorvete

Todo mundo que me conhece sabe o quanto eu adoro essa torta. É sem dúvida o melhor doce de Porto Alegre e quem vai até lá precisa provar. Inclusive meu namorado quando quis me conhecer teve como missão, fazer uma torta de sorvete chegar inteira no RJ depois de longas horas de viagem. Obrigada Deus, por ele ser físico!rs Inclusive esse é o bolo do meu casamento!hahaha Bom, tente fazer, pois você não vai se arrepender. 

Modo de Preparo Torta - Parte 1
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau) em fogo bem baixo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas (reserve as claras)
10 gotas de essência baunilha (1 colher de chá mais ou menos)

Separe
1 lata de creme de leite c/soro
4 colheres de açúcar
4 claras
Um pacote de merengues pequenos

Calda da Torta
Leve ao fogo até ferver
8 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Preparo Torta - Parte 2
Após fazer o mingau, bata 4 claras em neve coloque as 4 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro.Por último misture esse creme com o mingau (que não pode estar muito quente).Coloque em um forma com fundo removível ou em um prato redondo a calda de chocolate no fundo, os merengues e o mingau.Coloque no freezer e deixe até endurecer.

Dicas:
Esse sorvete fica perfeito com uma calda quente por cima, muito simples de fazer:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 ou 2 colheres de sopa de mel (a gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha

Derreta em uma panela o chocolate com o creme de leite. Adicione os demais ingredientes e mexa até dissolver.O melhor de tudo é que o sorvete e a calda duram pelo menos uma semana e permanecem com o mesmo sabor...acho que até melhor.



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