sábado, 26 de março de 2011

Marshmallow Assado

Com certeza você brasileiro que nunca saiu do país já viu em vários filmes americanos aqueles lindos marshmallows assados na fogueira. Eu me lembro de filmes de terror! Eu até tinha vontade de provar, mas como odeio maria-mole, achava que o gosto devia ser o mesmo, porque a textura é parecida. Bom, meu namorado me obrigou a provar. Ele comprou um pacote no Chile por 3 reais e eu jurando que devia ser horrível. Agora me arrependo amargamente de não ter comprado muitos. É muitoooo delicioso. Eu gostei mais do assado, mas ele é otimo de qualquer jeito. Encontrei aqui no Pão de Açúcar o mesmo pacote por 20 reais. Já vi que não vou comprar aqui no Brasil. É um absurdo a diferença e pagar seria concordar com isso. Mas agora meus amigos já sabem mais uma coisa para trazer pra mim quando viajam (vou fazer um post sobre isso). Se encontrarem por um preço justo comprem. É muito gostoso e com certeza as crianças tem motivo para adorar.



Bolo Negresco

Eu inventei esse bolo num dia em que minha irmã me pediu para fazer um bolo de brigadeiro e eu não sabia nenhum de cabeça. Fui olhar na despensa e só encontrei um pacote de negresco e leite condensado. Partindo do princípio de que o bom cozinheiro tem que aprender a se virar, eu fiz o bolo negresco, que viria a ser a grande carta na manga em todas as próximas festas. Esse bolo ficou tão bom, que no mesmo dia eu tive que fazer 3 lá em casa, apareceu gente de tudo que era canto querendo comer e ainda fiz um para a Dani, irmã do meu cunhado, porque ela tem filhos pequenos e eu sabia que eles iriam gostar. Mais recentemente fiz esse bolo para o aníver da minha amiga Bárbara na faculdade e fui um sucesso também. Você pode fazer com qualquer biscoito, mas o bom do negresco é que ele é meio amargo e por isso não fica enjoativo. Uma hora dessas ainda vou tentar separar o recheio do biscoito e misturar com o brigadeiro branco para ficar com sabor de baunilha. Quando eu fizer eu posto aqui. Façam esse bolo! Não há quem não se apaixone!

Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos (bata as claras em neve)
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (de preferência com maior porcentagem de cacau)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para molhar:

1 xícara (chá) de leite
1
colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de açúcar

Recheio:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
Parte do brigadeiro branco e 2 pacotes de negresco amassados

Modo de fazer:

Para a massa, bata as claras em neve, quando bem firmes, separe. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina. Deixe virar um creme claro. Ferva levemente o leite e o chocolate em pó e misture ao creme claro de gemas. Acrescente a farinha e espera misturar bem. Junte as claras em neve na velocidade baixa da batedeira, por último, junte o fermento e bata devagar por uns 20 segundos.
Unte uma forma e enfarinhe, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido em 24oº e com 10 minutos de forno, baixe para 200º. Em mais ou menos 30min espete um palito e veja se ele sai limpo.
Para o brigadeiro, junte a manteiga ou margarina com o leite condensado e leve ao fogo médio. Quando começar a desgrudar da panela está pronto. Se ficar muito duro, acrescente um pouco de leite até chegar no ponto de cobertura.
Depois de frio, corte o bolo ao meio. Faça furo em ambas as partes com um garfo, junte o leite, o chocolate e o açúcar para molhar e regue o bolo, metade do leite para cada parte. Recheio com metade do brigadeiro branco. Coloque a segunda parte do bolo, fure e molhe a segunda camada, despeje o restante do brigadeiro branco e cubra com o negresco picado. Deixe na geladeira por 2h.