quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Shoarma

Depois de vender umas 100 unidades na festinha de São Sebastião em 06/09, eu tive a certeza de que trazer para o Rio essa receita que conheci em São Leopoldo foi uma ótima escolha. As pessoas amaram. Tem gente que encontra comigo e fala disso até hoje. Um dia vou abrir uma loja disso em Porto ou no Rio. Me aguardem!rs


Receita de Pão Pita:

Ingredientes:
  • • 280 g de água morna
  • • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • • 1 colher (chá) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 450 g de farinha de trigo
  • • 30 g de fermento biológico

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna e acrescente 100 g de farinha. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos. Peneire a farinha restante, o sal e o açúcar. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia. Coloque em uma vasilha para crescer. Depois que dobrar o volume amasse e sove novamente. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa). Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.

Recheio:
Refogado de carne ou frango, salada e maionese.

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