segunda-feira, 21 de junho de 2010

Twix Gigante

Bom, estava chegando a páscoa. E eu como nem gosto de fazer coisas trabalhosas e diferentes, resolvi procurar uma coisa legal para surpreender meu namorado. Ele adora twix. Eu concordo que é um dos melhores chocolates, mas não ia ter graça comprar uma caixa de twix. Odeio coisa sem graça. Então resolvi fazer um twix caseiro. A diferença? Um twix caseiro de 2kg.haha
Vc e seu namorado vão levar uns 2 meses para comer. Mas vale a pena! O resultado foi q ele adorou, e eu? Comi!rs

Receita:




2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.



Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocOlate na telha. Ou forma, chame como você quiser.



Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima


Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo.



Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.



Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:


Obs: Eu misturei creme de leite com a farinha de biscoito porque sabia q ia ficar muito duroe não encontrei a telha para comprar. Então fiz numa forma de pão e esse foi o resultado:


0 Responses to "Twix Gigante"

Enviar um comentário