segunda-feira, 29 de março de 2010

Chandelle

Ingredientes
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite, o amido e o chocolate em pó, deixe engrossar e desligue o fogo, assim que desligar o fogo jogue o chocolate dentro do creme ainda quente para derreter, mexa bem, espere ficar morno. Leve este creme ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem e coloque em uma vasilha de sua preferência. Sirva gelado.

Chips


Descasque as batatas;
Corte-as em rodelas bemmmmm fininhas. Ou use um daqueles raladores manuais;
Coloque as rodelas na tijela com água e um pouquinho de cachaça. O suficiente para que elas afundem;
Retire as batatinhas da água e frite em óleo bemmm quente.


Salpique o tempero desejado!

Sensação


Ingredientes
• 1 kg de chocolate ao leite
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de fondant
• 1 colher (sopa) de essência de morango
• Gotas de corante vegetal rosa



Modo de preparo
. Derreta, esfrie o chocolate e reserve.


Recheio

• Derreta o fondant.
• Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
• Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
• Encha as forminhas com o chocolate derretido.
• Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
• Depois, coloque o recheio.
• Cubra com uma camada de chocolate.
• Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.

Prestígio


Ingredientes :
400 g de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de glucose de milho branca
8 colheres (sopa) de leite em pó
300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria.

Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó.

Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima).

Leve para a geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga.

Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate.

Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades

Yakult


Ingredientes
  • 1 l de leite desnatado
  • 1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente)
  • 1 termômetro de mecúrio para controlar a temperatura

Modo de Preparo
  1. Levar o leite ao fogo
  2. Após começar a ferver, conte 10 segunos e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar na própria panela em que ferveu
  4. Monitore a temperatura com o termômetro
  5. A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de yakult original
  6. Mexa um pouco, separe em copinhos descartáveis, coloque dentro de um isopor, onde já contenha um pote de àgua bem quente e tape o isopor por umas 8h.
  7. Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto.

Rendimento: 20 porções

Danoninho




Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 envelope de suco (usei morango)
• 2 copos de iogurte natural



Modo de Preparo

1. Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.

quinta-feira, 11 de março de 2010

Loucuras Gastronômicas

....................................................................................................................................
A criatividade é um dom. E na cozinha faz toda a diferença. Quem nunca criou alguma receita, inventou, incrementou? Eu costumo dizer que na hora do vamos ver é que surgem as melhores idéias. E é isso aí. Dar o seu toque especial aos seus pratos é uma delícia. Existem idéias que muita gente já teve, mas que ficou com aquela preguiçinha na hora de preparar. Se você joga
no time dos 'cozinheiros preguiçosos" e o cardápio do seu jantar de aniversário de namoro é a famosa massinha miojo, nem comece a bisbilhotar essas receitas. Porque haja invenção meu Deus!rs
Bom apetite!

Obs: Proibido para hipertensos e/ou diabéticos.

Muitoooooooooo bacon





Hamburguer de nugets, queijo processado e bacon


Cachorro quente de linguiça, frango frito, catchup e bacon

Sanduíche de carne, frango, milho e bacon

Saladinha básica de ricota, queijo cheddar, picles e bacon

Panetone salgado de bacon

Montanha de bacon

Wafle de bacon


Casinha de bacon com polenta

Misto x-bacon

quarta-feira, 10 de março de 2010

Big

Bolo 9 camadas

Cachorrão de forno

Big XIS

Sanduíche de hambúrguer a metro

Montanha de batata frita com chedar

Tri-burguer com cheddar

Brownie com sorvete

Bolo de 3 camadas recheadas

Negresco 37 vezes recheado

Para as grávidas

Cachorro-quente de sorvete, amendoim e leite condensado

Bomba de bacon com calda de chocolate

Mufin de queijo com bacon

Donuts de hamburguer, queijo chedar e bacon com calda de açúcar

Uma forma inusitada de ver os doces

Churros invertido

Donuts invertido

Empadão de chocolate

Picolé de fatia de chocolate e castanha


Pizza de chocolate, creme e crocante

Barra de biscoito, chocolate, sorvete e castanha

Espetinho de muffins, waffles e marshmalow

Chips de chocolate

Taco de sorvete, chocolate e amendoim

Profiterólis de cookies

Pizza de confeti, prestígio e chocolate duo

Molhando o negresco no recheio de negresco

Sanduíche de chocolate, sorvete e marshmalow

Pizza de hershey's

Pizza de pasta de amendoin

Torta de chocolate branco, charge e alpino

Pizza 1/2 chocolate com creme, 1/2 marshmalow

A criatividade é um dom e na cozinha faz toda a diferença. Quem nunca criou alguma receita, inventou, incrementou? Eu costumo dizer que na hora do vamos ver é que surgem as melhores idéias. E é isso aí. Dar o seu toque especial aos seus pratos é uma delícia. Mas existem idéias que muita gente já teve, mas que ficou com aquela preguiçinha na hora de preparar. Se você joga no time dos 'cozinheiros preguiçosos" e o cardápio do seu jantar de aniversário de namoro é a famosa massinha miojo, nem comece a bisbilhotar essas receitas, que saem da cabeça de gente maluca como eu, que fica 3h cozinhando, uma coisa que pode ser comprada pronta. Ou inventa as receitas mais malucas, já que nem que você corra o mundo, você irá encontrar.
Bom apetite!

Obs: Proibido para hipertensos e/ou diabéticos.